Apple первой открыла личный кабинет на сайте РКН по закону об иностранных интернет‑компаниях
Apple первой открыла личный кабинет на сайте РКН по закону об иностранных интернет‑компаниях
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 января 2022, 20:54

Компания Apple первой открыла личный кабинет на сайте Роскомнадзора по закону об иностранных интернет-компаниях. Это следует из перечня регулятора.

Компания пока не открыла свой офис в России и не сделала на сайте форму для обращений, как этого требует ведомство.

Кроме того, социальная сеть по созданию коротких роликов Likee отчиталась о подаче заявки об открытии личного кабинета на сайте ведомства.

«Как ответственная компания, работающая в России, Likee подчиняется требованиям Роскомнадзора и в настоящий момент выполняет процедуры, предусмотренные действующим законодательством. В приложении и на сайте появилась электронная форма для направления обращений граждан и организаций. Помимо этого, мы установили один из рекомендуемых Роскомнадзором счетчиков посещаемости ресурса, MyTracker. <…> Помимо этого, мы заканчиваем процедуры, связанные с открытием офиса в России», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе соцсети.

В июле 2021 года президент Владимир Путин подписал закон, обязывающий иностранные компании, на сайты которых ежедневно заходят больше полумиллиона российских пользователей, открывать представительства в России. Роскомнадзор включил в реестр таких организаций Google, Meta, Apple и еще 10 крупнейших компаний.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей